Расписание 2021

Дата
Секция
Пятница, 12 ноября
November 12, 2021
07:30 San Francisco
09:30 Chicago
10:30 New York
15:30 London

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ФОРУМА

Юлия Воеводина
Екатерина Третьякова
November 12, 2021
08:00 San Francisco
10:00 Chicago
11:00 New York
18:00 London
Чтение

Как увлечь детей-билингвов русской поэзией?

Бонус от спикера:

Розыгрыш бесплатной консультации или урока

November 12, 2021
09:00 San Francisco
11:00 Chicago
12:00 New York
17:00 London
Общие вопросы билингвизма

Факты о детском двуязычии, которые гарантируют успех в развитии

Бонус от спикера:

Бесплатное участие в предстоящем вебинаре

November 12, 2021
10:00 San Francisco
12:00 Chicago
13:00 New York
18:00 London
Письмо

Билингв пишет без ошибок по-русски: мечта или реальность?

Бонус от спикера:

5% скидки для записи на годовой курс в русскую школу им.Льва Толстого

November 12, 2021
11:00 San Francisco
13:00 Chicago
14:00 New York
19:00 London
Чтение, Письмо, Устная речь, Обучение

Мы умеем говорить, читать и писать - что дальше? Ребенок-билингв в 9-12 лет

Бонус от спикера:

Диагностика ребенка с рекомендациями или пробное занятие в паре

November 12, 2021
12:00 San Francisco
14:00 Chicago
15:00 New York
20:00 London
Чтение

Литературное чтение и билингвы. Почему не стоит бояться аутентичной литературы и как ее читать с удовольствием

Бонус от спикера:

Одно из моих пособий по литературному чтению в подарок.

November 12, 2021
13:00 San Francisco
15:00 Chicago
16:00 New York
21:00 London
Устная речь

Советские фильмы и современные дети: смотреть? Как смотреть?

Бонус от спикера:

На выбор - месяц участие в киноклубе и/или материалы к одному из фильмов

November 12, 2021
14:00 San Francisco
16:00 Chicago
17:00 New York
22:00 London
Общие вопросы билингвизма

Отношения с ребенком или битва за русский: что выбрать?

November 12, 2021
15:00 San Francisco
17:00 Chicago
18:00 New York
23:00 London
Общие вопросы билингвизма

Внутрисемейная и межкультурная коммуникация в сердце билингва

Бонус от спикера:

Розыгрыш - бесплатное участие в мастермайнде «Билингвальное развитие ребёнка»

November 12, 2021
16:00 San Francisco
18:00 Chicago
19:00 New York
00:00 London
Обучение, Общие вопросы билингвизма

Учить с удовольствием или как маленькими легкими шагами прийти к большим результатам

Бонус от спикера:

Бесплатная консультация для родителей детей с дислексией

November 12, 2021
17:00 San Francisco
19:00 Chicago
20:00 New York
01:00 London
Чтение

Как родители билингвов выбирают детские книги: размышления библиотекаря-социолога

Бонус от спикера:

Розыгрыш квеста от сервиса по аренде детских книг в США - Букля

November 12, 2021
18:00 San Francisco
20:00 Chicago
21:00 New York
02:00 London
Обучение, Общие вопросы билингвизма

Не хочу учиться - хочу веселиться! Внешкольная среда: театральная студия, летний лагерь, фольклорная группа

November 12, 2021
19:00 San Francisco
21:00 Chicago
22:00 New York
03:00 London
Устная речь, Обучение

5 идеальных настольных игр для детей-билингвов и их родителей

Бонус от спикера:

1. Список развивающих настольных игр для детей-билингвов
2. Возможность приобрести игру Bilingo Bingo по скидке
3. Розыгрыш одного комплекта игры Bilingo Bingo

Суббота, 13 ноября
November 13, 2021
00:00 San Francisco
02:00 Chicago
03:00 New York
08:00 London
Устная речь

Когда пора идти к логопеду? На что обращаем внимание в речевом развитии детей-билингвов

Бонус от спикера:

Розыгрыш бесплатной консультации

November 13, 2021
01:00 San Francisco
03:00 Chicago
04:00 New York
09:00 London
Мое пособие

Методика развития связной речи на основе ТРИЗ-технологий: фантазия в рамках логики. Учимся составлять рассказы по картинкам, серии картинок, рассказы-описания природы

Бонус от спикера:

Скидку на пособия, дополнительные бесплатные материалы для занятий.

November 13, 2021
01:20 San Francisco
03:20 Chicago
04:20 New York
09:20 London
Мое пособие

Когда мама была подростком: Учебное пособие по развитию письменной речи для учащихся старше 12 лет

Бонус от спикера:

Экземпляр пособия с индивидуальным методическим сопровождением

November 13, 2021
01:40 San Francisco
03:40 Chicago
04:40 New York
09:40 London
Мое пособие

Презентация пособия Super русский 2й класс для детей билингвов

Бонус от спикера:

Первым двум покупателям книг в подарок курс по сочинениям.

November 13, 2021
02:00 San Francisco
04:00 Chicago
05:00 New York
10:00 London
Обучение

Я сама учу своего ребенка: плюсы и минусы

Бонус от спикера:

Розыгрыш индивидуальной консультации психолога

November 13, 2021
03:00 San Francisco
05:00 Chicago
06:00 New York
11:00 London
Обучение

Проблемы обучения детей-билингвов в русских школах выходного дня за рубежом

Бонус от спикера:

Консультации по проблемам преподавания русского языка детям-билингвам

November 13, 2021
04:00 San Francisco
06:00 Chicago
07:00 New York
12:00 London
Письмо

Как не научить писать "ЙОЖЕГ" и многое другое

Бонус от спикера:

Приглашение на вебинар об обучении чтению

November 13, 2021
05:00 San Francisco
07:00 Chicago
08:00 New York
13:00 London
Общие вопросы билингвизма

Познаем мир по-русски

November 13, 2021
06:00 San Francisco
08:00 Chicago
09:00 New York
14:00 London
Обучение

Математика во всех странах одинаковая! Так ли это? О важности буквального (точного) понимания задач

Бонус от спикера:

Бесплатная консультация по математике. И математическую рассылку для всех.

November 13, 2021
07:00 San Francisco
09:00 Chicago
10:00 New York
15:00 London
Чтение

Ничего святого! Читаем и рисуем русскую классику

Бонус от спикера:

Скидка 10% на курс или на месяц участия в книжном клубе Виты Шалдовой

Одно бесплатное занятие онлайн-студии от Татьяны Русситы

November 13, 2021
08:00 San Francisco
10:00 Chicago
11:00 New York
16:00 London
Устная речь

Ребенок не хочет говорить по-русски. Что делать?

Бонус от спикера:

Розыгрыш 10 билетов на учебную игру. Сборник смешных комиксов с фразеологизмами.

November 13, 2021
09:00 San Francisco
11:00 Chicago
12:00 New York
17:00 London
Обучение

Создаём искусственную языковую среду для успешного изучения русского языка

Бонус от спикера:

Онлайн-игры.

November 13, 2021
10:00 San Francisco
12:00 Chicago
13:00 New York
18:00 London
Устная речь

Как расширить словарный запас билингвов: практические советы

Бонус от спикера:

Подарочный сертификат на индивидуальный урок русского языка в нашей школе для билингвов Russificate Kids.

November 13, 2021
11:00 San Francisco
13:00 Chicago
14:00 New York
19:00 London
Чтение

Интервью с детским писателем Алексеем Олейниковым

November 13, 2021
12:00 San Francisco
14:00 Chicago
15:00 New York
20:00 London
Письмо

Какую букву Д считать правильной? Выбираем печатный шрифт для детей-билингвов с Псом Петром и методикой "АзГавБука"

Бонус от спикера:

Комплект "книга + рабочая тетрадь" победителю лотереи среди слушателей (доставка оплачивается получателем).

November 13, 2021
13:00 San Francisco
15:00 Chicago
16:00 New York
21:00 London
Мое пособие

Как использовать детский журнал "Шалтай-Болтай" для занятий с ребёнком - билингвом

Бонус от спикера:

Бесплатная электронная версия журнала

November 13, 2021
13:30 San Francisco
15:30 Chicago
16:30 New York
21:30 London
Мое пособие

6 лучших инструментов для активации русского на одной платформе. Как и где?

Бонус от спикера:

Пробная неделя на платформе для билингвов TalkTime

November 13, 2021
14:00 San Francisco
16:00 Chicago
17:00 New York
22:00 London
Общие вопросы билингвизма

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН для всех слушателей форума

November 13, 2021
15:00 San Francisco
17:00 Chicago
18:00 New York
23:00 London
Устная речь

Хочешь чаю? - No, I am good. Почему дети не отвечают по-русски и что с этим можно сделать

Бонус от спикера:

1) Бесплатная консультация
2) Бесплатное участие в пяти сессиях Виртуального Игроклуба

November 13, 2021
16:00 San Francisco
18:00 Chicago
19:00 New York
00:00 London
Общие вопросы билингвизма

Белый шум по-русски. Почему вам надо создать русскоязычный фон для билингва

Бонус от спикера:

Участие в четырех встречах Читательского клуба в любой из трех возрастных групп (5-7, 8-10 или 11-14 лет)

November 13, 2021
17:00 San Francisco
19:00 Chicago
20:00 New York
01:00 London
Обучение

Ваш ребенок может больше. Как поднять планку?

Бонус от спикера:

Скидка 50% на видеоуроки "Словарный запас" и "Играем в книжки": https://rosinkatokyo.com/slovarnyi_zapas/ https://rosinkatokyo.com/video-uroki-dlya-roditelej/igraem-v-knizhki/

November 13, 2021
18:00 San Francisco
20:00 Chicago
21:00 New York
02:00 London
Общие вопросы билингвизма

Русский язык для детей или дети для русского: где применять язык, чтобы сохранить его живым

Бонус от спикера:

Бесплатное участие в курсах школы "ParRuskids".

November 13, 2021
19:00 San Francisco
21:00 Chicago
22:00 New York
03:00 London
Обучение, Общие вопросы билингвизма

Как перестать мотивировать детей и начать их вдохновлять

Бонус от спикера:

Скидку 15% на личные консультации.

Воскресенье, 14 ноября
November 14, 2021
00:00 San Francisco
02:00 Chicago
03:00 New York
08:00 London
Обучение, Общие вопросы билингвизма

Как использовать интересы ребенка для мотивации к русскому языку (на примере проектов)

Бонус от спикера:

Лекция- обучение для родителей "Развитие одаренности у детей билингвов. 7 правил семейного воспитания"

November 14, 2021
02:00 San Francisco
04:00 Chicago
05:00 New York
10:00 London
Чтение

Книжные новинки для билингвов 6-10 лет для самостоятельного чтения, отражающие картину мира сверстников из русскоязычной среды

Бонус от спикера:

Розыгрыш своих книг; полезный список современных детских авторов; список авторитетных конкурсов с открытым доступом к премиальным текстам для детей и подростков.

November 14, 2021
03:00 San Francisco
05:00 Chicago
06:00 New York
11:00 London
Устная речь

Самые сложно произносимые звуки для детей-билингвов. Как помочь ребёнку дома?

Бонус от спикера:

собственное пособие в электронном виде

November 14, 2021
04:00 San Francisco
06:00 Chicago
07:00 New York
12:00 London
Общие вопросы билингвизма

Англомамы и билингвизм - зачем, как организовать и какие результаты можно достичь?

Бонус от спикера:

Всем, кто придет в прямой эфир:

  1. гид по песням с описанием основных принципов, как легко через музыку можно познакомиться с языком.
  2. словарь для начинающих англомам Baby c 300+ бытовых фраз на каждый день
November 14, 2021
05:00 San Francisco
07:00 Chicago
08:00 New York
13:00 London
Устная речь

Растим малыша-билингва: как грамотно выстроить процесс, чтобы получить отличный результат

Бонус от спикера:

Скидку на первую консультацию

November 14, 2021
06:00 San Francisco
08:00 Chicago
09:00 New York
14:00 London
Общие вопросы билингвизма

Тайм менеджмент для родителей билингвов: где найти время на русский?

Бонус от спикера:

скидку на курс для родителей

November 14, 2021
07:00 San Francisco
09:00 Chicago
10:00 New York
15:00 London
Чтение

Как технологии ОТСМ-ТРИЗ помогают билингвам полюбить чтение на русском

Бонус от спикера:

Скидка 15% на программы онлайн-школы

November 14, 2021
08:00 San Francisco
10:00 Chicago
11:00 New York
16:00 London
Чтение

Иммерсионное чтение: как новая технология помогает билингвам 3-17 лет, их родителям и педагогам

Бонус от спикера:

Разработки для занятий с детьми в технологии иммерсионного чтения к А.С. Пушкин "У лукоморья..."

November 14, 2021
09:00 San Francisco
11:00 Chicago
12:00 New York
17:00 London
Устная речь

Не битвы за язык, а битвы на языке. Словесно-ролевые игры как способ говорить на языке с удовольствием

Бонус от спикера:

сценарии игр и методичка

November 14, 2021
10:00 San Francisco
12:00 Chicago
13:00 New York
18:00 London
Чтение

Как развивать русский язык у ребенка-билингва и быть ему родителем, а не учителем

Бонус от спикера:

Скидка на курс (название курса будет озвучено на вебинаре)

November 14, 2021
11:00 San Francisco
13:00 Chicago
14:00 New York
19:00 London
Обучение

Традиции и новации в обучении русскому языку детей-билингвов

Бонус от спикера:

Знакомство с линией учебников

November 14, 2021
12:00 San Francisco
14:00 Chicago
15:00 New York
20:00 London
Устная речь

«Привет, продавщица! Как у тебя дела?» Как билингвы учатся вежливому обращению и русским этикетным формулам.

Бонус от спикера:

Список этикетных формул и подходящих ролевых игр

November 14, 2021
13:00 San Francisco
15:00 Chicago
16:00 New York
21:00 London

Что легче: пройти сквозь игольное ушко или влиться в русскоязычное коммьюнити? Круглый стол (2 часа)

November 14, 2021
15:00 San Francisco
17:00 Chicago
18:00 New York
23:00 London
Обучение, Общие вопросы билингвизма

Как построить индивидуальную образовательную траекторию в семье билингва?

November 14, 2021
16:00 San Francisco
18:00 Chicago
19:00 New York
00:00 London
Обучение

Развлекательное обучение или обучающее развлечение - что нужно нашим детям-билингвам?

November 14, 2021
17:00 San Francisco
19:00 Chicago
20:00 New York
01:00 London

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ ФОРУМА. Делимся отзывами. К микрофону приглашаются все!

Юлия Воеводина
Екатерина Третьякова